miércoles, 2 de diciembre de 2015

¡A la rica calabaza!

Hoy quiero compartir una receta riquísima de crema de calabaza. Como sabrás, es un alimento muy bajo en calorías, destacado por su alto porcentaje en agua y apenas tiene grasa. También nos ayuda a reducir el colesterol gracias a la fibra soluble que contiene. Rica en potasio y vitaminas antoxidantes A, E y C.

Dicho esto, vamos a por la receta para que la puedas preparar hoy mismo si quieres.



Ingredientes

  • 600 gr de calabaza sin piel
  • 2 zanahorias
  • 1 puerros
  • 50 ml de AOVE
  • sal al gusto y pimienta
  • 600 ml de agua o caldo
  • 100 gr de nata líquida o leche
Para decorar:
  • Picatostes
  • Pimienta molida
  • Aceite


Paso a paso


  1. Pela las zanahorias, el puerro y trocea 4 segundos en velocidad 4. Añade el aceite y programa 5 minutos, Varoma, velocidad 2.
  2. Incorpora la calabaza y programa 10 minutos, 100º, velocidad 2.
  3. Cubre todas las verduras con el agua o el caldo elegido, salpimenta y programa 15 minutos, 100º, velocidad 1.
  4. Agrega la nata en el último minuto y tritúralo a velocidad progresiva 5-7-9.
  5. Sirve la crema caliente. Decora con un chorro de aceite de oliva, pimienta y picastostes. Si no te gusta decorarlo, deja que los comensales se lo preparen.





¡Espero que la disfrutes! ¡¡A los niños les encanta!!

1 comentario: