viernes, 18 de enero de 2019

Arroz con pollo y verduritas

Una de las recetas que más triunfa en casa es el #arrozConPollo o el #arrozAmarillo como le llaman. Es una buena forma de que coman verduras, ya que le puedes poner lo que quieras, en trozos o triturado en un buen sofrito. 
Os dejo la receta para 5 personas, es decir, tal cual lo hago yo.

  • 350 gramos de arroz redondo
  • 2 pechugas de pollo troceadas
  • 2 litros de caldo de pollo, me gusta usar ANETO, Caldo de pollo bajo en sal
  • 1 vasito de vino blanco de cocinar
  • 1/2 pimiento verde
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1/2 cebolla
  • 1 ajo pelado
  • 4 cucharadas de guisantes
  • 2 tomates pelados y sin semillas
  • unas hebras de azafrán
  • aceite de oliva
  • sal y pimienta

  1. Cortamos los pimientos en taquitos. Picamos la cebolla muy finita y los ajos también.
  2. Echamos en la olla (lo hago en la olla exprés) cinco cucharadas de aceite de oliva y ponemos a calentar. Cuando esté el aceite añade los pimientos.
  3. Troceamos el pollo y reservamos.
  4. Salteamos las verduritas añadiendo la cebolla picada. 
  5. Dejamos la verdura durante 4 minutos más y añadimos el pollo limpio cortado a trocitos y salpimentamos al gusto.
  6. Dejamos que se haga el pollo durante unos 7-8 minutos hasta que coja color y se dore un poquito. 
  7. Mientras se hace el pollo, pelamos los tomates, quitamos la semilla y los picamos muy pequeñitos. Lo añadimos a la olla y cocinamos 5 minutos.
  8. Echamos el vino blanco y dejamos a fuego medio hasta que se reduzca a la mitad el vino.
  9. Añadimos el caldo caliente y removemos bien para que se mezcle.
  10. Cerramos la olla y dejamos cocinar 3 minutos con la segunda anilla. 
  11. Terminado el tiempo, abrimos la olla y añadimos los guisantes. Dejamos a fuego lento 10 minutos más.  

Nos quedará un plato exiquisito y listo para comer!!

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