martes, 10 de diciembre de 2019

Platos de Fiesta

Me encantan estas fechas navideñas para Celebrar en grande y pasar con la familia. Tengo el recuerdo desde niña de mi plato favorito para navidades: Escudella de Galets.

Para ello necesitamos:

1 caldo de NAvidad ANETO
1 paquete de galets
1 bote de garbanzos cocidos

Para la pelota:
  • 500g de carne picada
  • Pan rallado
  • Harina de trigo
  • Ajo, perejil
  • Sal y aceite

Mezclamos el relleno de la pelota en un bol, cuando esté listo salpimentamos y hacemos bolitas del tamaño que queramos. Reservamos.

En una olla grande calentamos el caldo. Cuando empiece a hervir, añadimos los galets y las bolitas de carne. Dejamos cocinar hasta que esté al dente.En el último minuto añadimos los garbanzos escurridos y listo!

¡A comer!



Sopa de galets amb pilota, Food of Barcelona
Sopa de Galets

1 comentario:

  1. Esta es tradicional por Navidad en mi casa y con Caldo de Navidad Aneto que a mis hijos les encanta. La única diferencia es que no le añado garbanzos pero está buenísima!!

    ResponderEliminar