Os dejo la receta para 5 personas, es decir, tal cual lo hago yo.
- 350 gramos de arroz redondo
- 2 pechugas de pollo troceadas
- 2 litros de caldo de pollo, me gusta usar ANETO, Caldo de pollo bajo en sal
- 1 vasito de vino blanco de cocinar
- 1/2 pimiento verde
- 1/2 pimiento rojo
- 1/2 cebolla
- 1 ajo pelado
- 4 cucharadas de guisantes
- 2 tomates pelados y sin semillas
- unas hebras de azafrán
- aceite de oliva
- sal y pimienta
- Cortamos los pimientos en taquitos. Picamos la cebolla muy finita y los ajos también.
- Echamos en la olla (lo hago en la olla exprés) cinco cucharadas de aceite de oliva y ponemos a calentar. Cuando esté el aceite añade los pimientos.
- Troceamos el pollo y reservamos.
- Salteamos las verduritas añadiendo la cebolla picada.
- Dejamos la verdura durante 4 minutos más y añadimos el pollo limpio cortado a trocitos y salpimentamos al gusto.
- Dejamos que se haga el pollo durante unos 7-8 minutos hasta que coja color y se dore un poquito.
- Mientras se hace el pollo, pelamos los tomates, quitamos la semilla y los picamos muy pequeñitos. Lo añadimos a la olla y cocinamos 5 minutos.
- Echamos el vino blanco y dejamos a fuego medio hasta que se reduzca a la mitad el vino.
- Añadimos el caldo caliente y removemos bien para que se mezcle.
- Cerramos la olla y dejamos cocinar 3 minutos con la segunda anilla.
- Terminado el tiempo, abrimos la olla y añadimos los guisantes. Dejamos a fuego lento 10 minutos más.
Nos quedará un plato exiquisito y listo para comer!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario